学校新闻

新闻

校企合作:30吨集装箱特定环境下装卸车成套装置研制成功

发布时间:2017-11-27浏览次数:14设置


近日,四川工程职业技术学院与四川东泉机械设备制造有限公司(广汉)校企深度合作项目“30吨集装箱特定环境下装卸车成套装置”传来研制成功的喜讯。

该设备作为军需特种设备研制,项目具有很大的技术挑战性,我校机电工程系高级工程师王会中老师担任项目负责人,在机电系副主任冷真龙教授指导下,机电工程系费国胜、杜雨轩老师和电气信息工程系胡明华老师共同参与研制。项目组从传动到结构以及控制方式都进行了大胆创新和艰苦细致的设计,攻克了重载机动性与安全稳定性的技术关键,项目取得圆满成功,填补了我国在这一应用领域的技术空白,校企合作再创佳绩。

该项目是我校与该公司在“12吨通用集装箱起升转运工具”项目成功合作的基础上又一次深度合作。该项目的顺利完成,标志着项目组完全掌握这一领域设计关键技术,再次向企业展示了学校的技术服务能力,提高了学校在企业中的形象和知名度,进一步加强和促进了学校产学研平台建设,提高教师的科研实践能力和教学水平,有利于促进“双师型”师资队伍的建设。(图/文 机电工程系费国胜)

返回原图
/